Bikin Nagih! 9 Makanan Khas Cirebon yang Wajib Dicicipi

--
2. Empal Gentong
Makanan khas Cirebon selanjutnya tak boleh dilewatkan yaitu empal Gentong
Empal Gentong adalah makanan khas Cirebon berupa sup daging sapi dengan bumbu yang khas dan disajikan dengan nasi putih.
Makanan yang menyerupai dengan gulai itu dimasak menggunakan kayu bakar di dalam gentong.
Biasanya daging yang digunakan adalah usus, babat dan daging sapi. Empal gentong sendiri berasal dari Kabupaten Cirebon
BACA JUGA:Proyek Mangkrak! Warga Kembahang Desak Pihak BPJN Tuntaskan Pembangunan Resapan Biopori
3. Tahu Gejrot
Tahu Gejrot adalah makanan khas Cirebon berupa tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang, bawang merah, cabe rawit dan gula biasanya disajikan dalam layah kecil
4. Doclang
Doclang adalah makanan khas Cirebon yang terdiri dari ketupat, sayur labu siam, tahu, tempe goreng, dan sambal kacang kental .
Makanan khas tradisional Bogor ini semakin mulai sulit ditemui.
Makanan ini biasanya dijajakan berkeliling dari satu daerah ke daerah lainnya dengan cara dipukul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: