Bikin Nagih! 9 Makanan Khas Cirebon yang Wajib Dicicipi

Bikin Nagih! 9 Makanan Khas Cirebon yang Wajib Dicicipi

--

 

2. Empal Gentong

Makanan khas Cirebon selanjutnya tak boleh dilewatkan  yaitu empal Gentong

Empal Gentong adalah makanan khas Cirebon berupa sup daging sapi dengan bumbu yang khas dan disajikan dengan nasi putih.

Makanan yang menyerupai dengan gulai itu  dimasak menggunakan kayu bakar di dalam gentong. 

Biasanya daging yang digunakan adalah usus, babat dan daging sapi. Empal gentong  sendiri berasal dari Kabupaten Cirebon

BACA JUGA:Proyek Mangkrak! Warga Kembahang Desak Pihak BPJN Tuntaskan Pembangunan Resapan Biopori

 

3. Tahu Gejrot

Tahu Gejrot adalah makanan khas Cirebon berupa tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang, bawang merah, cabe rawit dan gula biasanya disajikan dalam layah kecil 

 

4. Doclang

Doclang adalah makanan khas Cirebon yang terdiri dari ketupat, sayur labu siam, tahu, tempe goreng, dan sambal kacang kental .

Makanan khas tradisional Bogor ini semakin mulai sulit ditemui.

Makanan ini biasanya dijajakan berkeliling dari satu daerah ke daerah lainnya dengan cara dipukul. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: