Bikin Nagih! 9 Makanan Khas Cirebon yang Wajib Dicicipi

Bikin Nagih! 9 Makanan Khas Cirebon yang Wajib Dicicipi

--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Cirebon merupakan sebuah kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Barat.  

Kita yang dikenal dengan terasinya ini memiliki hal yang dapat menarik perhatian wisatawan yaitu kulinernya.

Kota yang dikenal dengan julukan Kota Udang itu memiliki makanan khas yang memiliki rasa unik. Ada banyak makanan yang bisa menggugah selera bagi para pemburu kuliner lokal.

Bagi pengunjung yang datang ke Cirebon tidak afdol bila tidak mencicipi sajian kuliner khasnya.

BACA JUGA:Tahukah Anda? Begini Asal Usul Nama Bulan Dalam Setahun

Berikut beberapa makanan khas Cirebon,yang wajib dicoba, dirangkum medialampung.co.id dari berbagai sumber : 

 

1.Nasi Jamblang

Nasi Jamblang adalah makanan khas Cirebon yang terdiri dari nasi yang disajikan dengan lauk pauk seperti ayam goreng, empal, tahu dan tempe goreng serta sambal.

Porsinya yang pas pun sangat cocok disantap di pagi hari sebelum memulai aktivitas.

Berkat berbagai inovasi, nasi jamblang kini juga disajikan dengan berbagai pilihan lauk pauk yang lebih variatif dan menjadi salah satu pilihan kuliner Cirebon.

Nama Jamblang diambil dari nama sebuah daerah di sebelah barat Kabupaten Cirebon tempat asal pedagang makanan tersebut. 

Ciri khas makanan ini adalah penggunaan daun jati sebagai bungkus nasi. Penyajian makanannya pun bersifat prasmanan

BACA JUGA:Secara Umum Kualitas Air di Lambar Sesuai Standar Baku Mutu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: