Es Mochi Segar: Camilan Dingin Lezat yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Es Mochi Segar: Camilan Dingin Lezat yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Es mochi merupakan salah satu camilan modern yang berasal dari inspirasi kue tradisional Jepang, yaitu mochi. - Foto Freepik--

Isian Mochi:

• Es krim berbagai rasa: Bisa menggunakan rasa favorit seperti cokelat, vanila, stroberi, matcha, atau lainnya.

• Buah-buahan beku (opsional): Potongan kecil buah seperti kiwi, mangga, atau stroberi bisa menjadi isian alternatif yang lebih sehat.

BACA JUGA:Satgas Saber Pungli Lampung Utara Gelar Rapat dan Penindakan di Titik Rawan

Langkah-Langkah Pembuatan

1. Persiapkan Isian

Ambil es krim dan bentuk menjadi bola-bola kecil menggunakan scoop atau sendok. Letakkan es krim tersebut di atas loyang dan simpan di dalam freezer hingga benar-benar keras. Langkah ini penting agar es krim tidak cepat meleleh saat dibungkus kulit mochi. Bila menggunakan buah, potong kecil-kecil dan bekukan terlebih dahulu.

2. Membuat Adonan Kulit Mochi

Campurkan tepung ketan, gula pasir, susu bubuk, dan air ke dalam wadah. Aduk sampai adonan tercampur merata dan tidak ada bagian yang menggumpal. Jika ingin memberikan warna, tambahkan pewarna sesuai selera. Setelah itu, tuangkan adonan ke dalam loyang tahan panas dan kukus selama sekitar 20 menit. Agar hasilnya maksimal, tutup panci kukusan dengan kain bersih supaya uap air tidak menetes ke adonan.

BACA JUGA:Florian Wirtz: Masa Depan Sang Bintang Muda Setelah Meninggalkan Bayer Leverkusen

3. Membentuk Mochi

Setelah adonan matang dan cukup dingin untuk disentuh, taburkan tepung maizena sangrai di atas permukaan datar sebagai alas. Ambil sedikit adonan mochi, pipihkan menggunakan tangan atau rolling pin kecil, lalu letakkan satu bola es krim beku di tengahnya. Lipat dan rapatkan adonan hingga es krim tertutup sempurna. Bulatkan perlahan hingga rapi.

4. Simpan Kembali dalam Freezer

Setelah semua mochi dibentuk, simpan di dalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam freezer selama beberapa jam agar tekstur kulit dan isian menyatu sempurna. Mochi akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin tetapi tidak terlalu keras.

BACA JUGA:Real Madrid Kalahkan Mallorca 2-1, Tunda Pesta Juara Barcelona

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: