Nasi Sisa Jangan Dibuang! Ubah Jadi Cireng Nasi: Camilan Gurih dan Hemat dari Dapur Sendiri

Senin 05-05-2025,13:58 WIB
Reporter : Linda Kurniati
Editor : Budi Setiawan
Nasi Sisa Jangan Dibuang! Ubah Jadi Cireng Nasi: Camilan Gurih dan Hemat dari Dapur Sendiri

• 2 siung bawang putih (haluskan)

• 1 batang daun bawang (iris tipis)

• ½ sendok teh lada bubuk

• ½ sendok teh kaldu bubuk atau penyedap rasa

• Sejumput garam

• Air panas secukupnya (untuk membantu menguleni adonan)

• Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Honda BeAT: Skutik Andalan Anak Muda yang Kian Inovatif

Langkah-langkah Membuat Cireng Nasi Sisa:

• Haluskan nasi menggunakan ulekan atau blender hingga teksturnya agak lembut.

• Campurkan nasi dengan tepung tapioka dan semua bumbu.

• Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung.

• Ambil adonan secukupnya, bentuk pipih bulat, dan taburi tepung pada tangan agar tidak lengket.

• Panaskan minyak, lalu goreng cireng hingga kuning keemasan dan renyah di luar.

• Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus pilihan.

BACA JUGA:Head-to-Head Poco M7 Pro dan Galaxy A16, Mana Lebih Worth It?

Kategori :