LAMBAR, MEDIALAMPUNG.CO.ID - Beras merupakan makanan pokok, begitu juga dalam proses memasak atau menanak nasi dilakukan rutin khususnya para ibu rumah tangga setiap hari.
Dijadikannya beras sebagai makanan pokok, karena kebutuhan akan nasi jadi asupan sejak kecil sehingga tak bisa lepas.
Namun demikian, meskipun nasi sebagai sumber energi akan tetapi beras tak bisa lepas dari masalah.
Bahkan tanpa kita sadari, beras juga bisa mengandung zat berbahaya. Karena itu dalam proses memasaknya tak bisa sembarangan.
BACA JUGA:Diduga Banyak Kejanggalan Pembangunan Paving Blok GSG Bung Karno Minta Dicek
Nah kali ini dijelaskan. Manfaat kesehatan merendam Beras selama satu malam
Nasi yang diolah dari beras merupakan sumber karbohidrat yang sangat dibutuhkan tubuh untuk dapat bertenaga dan juga tetap sehat.
Tapi segi negatifnya mengkonsumsi nasi tak selalu menguntungkan untuk kesehatan.
Proses pengolahan beras menjadi nasi terkadang dilakukan dengan kurang tepat sehingga berpotensi muncul berbagai risiko atau penyakit yang mengintai kesehatan dan tubuh. Diantaranya kandungan zat arsenik yang terdapat di dalam beras.
BACA JUGA:Mak Oyot Penerima Program Unggulan Pekon Karang Agung Dapat Kejutan
Seperti jika tidak memasak dan tidak membersihkan beras dengan tepat, maka zat arsenik akan melekat pada nasi.
Kondisi Ini tentu berbahaya jika dikonsumsi secara terus-menerus.
Karena, zat arsenik dapat memicu berbagai penyakit, mulai dari kanker hingga masalah kesehatan lainnya.
Orang zaman dulu dalam mengatasi hal tersebut, selalu merendam berasnya semalaman sebelum dimasak.
BACA JUGA:Gubernur Arinal Buka Festival Perkebunan Provinsi Lampung