MEDIALAMPUNG.CO.ID - Daun singkong bisa diolah menjadi sayur dengan beberapa campuran bahan lainnya atau hanya direbus.
Daun ini pasti tidak asing untuk semua orang, apalagi di beberapa rumah makan ini salah satu tambahan sayuran yang tidak pernah ketinggalan.
Daun Singkong ini ternyata sangat baik untuk kesehatan tubuh, namun juga ada beberapa efek samping yang anda Waspadai saat mengkonsumsi daun daun singkong.
Daun Singkong mempunyai beberapa sumber protein dan vitamin B1, B2, C, karotenoid, dan juga ada 109 mineral lainnya, seperti fosfor, magnesium, potasium, dan kalsium.
BACA JUGA:Motor Sejuta Umat Paling Bandel yang Jadi Incaran saat Ini
Berikut manfaat singkong yang perlu kamu ketahui, diantaranya :
1. Menurunkan Kadar Kolesterol
Dengan serat yang terdapat dalam daun singkong sangat baik untuk menurunkan kadar kolesterol jahat didalam darah.
Dengan surat ini juga dipercaya dapat menyehatkan jantung, mengurangi peradangan, dan menurunkan tekanan darah.
BACA JUGA:Ini Rahasia Tika Panggabean Sukses Turunkan Berat Badan
2. Mencegah gizi buruk
Nah anda harus pahami ternyata daun singkong bisa mencegah gizi buruk hal itu karena mengandung asam amino esensial yang mirip dengan jumlah protein pada telur.
Jika dibandingkan bahan makanan lain, seperti bayam, kacang kedelai, oat, dan beras, asam amino esensial pada daun singkong terbukti lebih tinggi.
3. Mengobati diare
BACA JUGA:Perwira Polda Sumut Gelapkan Uang Milik Sat Brimob Senilai Rp3,7 Miliar