MEDIALAMPUNG.CO.ID - Indonesia selain dikenal dengan suku dan bahasanya juga terkenal dengan makanan khasnya.
Bahkan setiap provinsi mempunyai menu makanan khas sendiri. Ada juga yang mempunyai lebih dari satu makanan yang menjadi khas atau tradisional.
Salah satunya makanan khas Papua yang patut untuk kita nikmati.
Selain mempunyai keindahan alamnya yang alami Papua juga mempunyai menu makanan khas yang patut dicoba.
BACA JUGA:Aturan Terbaru Kemendikbud Soal Seragam Sekolah, Boleh Gunakan Pakaian Adat?
Makanan khas Papua diketahui mempunyai keunikan sendiri baik dalam penyajiannya atau dari bahan olahan yang dimasaknya.
Menikmati makanan khas Papua mempunyai cita rasa unik yang ditawarkan. Berikan makanan khas Papua yang wajib dicoba :
1. Papeda
Makanan khas Papua yang pertama yang wajib dicoba adalah Papeda.
BACA JUGA:Gubernur Arinal Djunaidi Buka Festival Wisata Hutan Lampung
Makanan yang berguna sebagai karbohidrat atau pengganti nasi ini merupakan makanan utama di Papua.
Papeda merupakan makanan yang terbuat dari sagu yang diperas lalu disaring sarinya dan dimasak.
Adapun tekstur dari Papeda sendiri yang kenyal padat yang membuat tantangan tersendiri saat baru pertama kali mencicipinya.
Papeda sendiri mempunyai rasa yang tawar dan biasanya disajikan bersama sayur Kuah ikan dan sayur kuah kuning ciri khas Papua.
BACA JUGA:Simak! Ini Ketentuan Mahar Pernikahan dalam Islam