Makanan Khas Papua yang Unik dan Wajib Dicoba

Selasa 04-07-2023,06:00 WIB
Reporter : Wiji
Editor : Budi Setiawan

2. Ulat Sagu

Makanan selanjutnya yang wajib dicoba yaitu Ulat Sagu. Makanan yang satu ini biasanya berasal dari ulat pohon sagu yang sudah tua dan mengalami lapuk.

Ulat sagu sendiri biasanya banyak dikonsumsi oleh suku Kamoro yang dipercaya mengandung vitamin yang tinggi.

Ulat sagu juga menjadi bahan pokok buat olahan khas Papua yakni Manggis. 

BACA JUGA:Pemkot Bandar Lampung Kembali Lanjutkan Vaksinasi LSD Sapi Pasca Idul Adha

3. Sarang Semut 

Sarang Semut adalah makanan selanjutnya yang wajib di coba. Makanan ini terbuat dari tanaman yang namanya sama yaitu Sarang Semut.

Sarang semut dikabarkan banyak dicari para wisatawan yang dikarenakan dipercaya memiliki khasiat untuk menyembuhkan berbagai penyakit

Adapun Tanaman Sarang Semut sendiri biasanya banyak tumbuh di sela bebatuan

BACA JUGA:Warga Sekitar Pasar Senin Pajar Bulan Minta Penanganan Permanen Longsor Pemukiman Setempat

4. Kue Lontar

Makanan khas selanjutnya adalah Kue Lontar. Kue Lontar merupakan Pie Susu versi dari Papua

Kue lontar memiliki kesamaan dengan pie Susu daerah Bali namun hanya ukurannya yang lebih besar. Kue Lontar mempunyai tekstur lembut di bagian tengahnya serta keras di pinggirannya.

Sementara dari awal ditemukannya kue ini dinamai Rontart namun karena kesulitan dalam pengucapannya jadi masyarakat Papua menyebutkannya Kue Lontar

BACA JUGA:Azahra Putri Kinara PMR SMPN 1 Kebun Tebu Tampil di Parade Budaya Nusantara Jumbara PMR Nasional ke-IX

5. Ikan Bakar Manokwari

Kategori :