Sambal Goreng Krecek Khas Solo: Resep Rumahan dengan Rasa Istimewa

Sambal Goreng Krecek Khas Solo: Resep Rumahan dengan Rasa Istimewa

Meski tampil sederhana dan berbahan dasar ekonomis, sambal goreng krecek khas Solo mampu menyuguhkan cita rasa yang menggoda dan penuh nostalgia.  Foto Freepik--

• Masukkan Bahan-Bahan Tambahan:

Tambahkan tahu, tempe, kacang tolo, dan krecek ke dalam tumisan. Aduk pelan agar bumbu melapisi semua bahan secara merata.

• Tuangkan Santan:

Tuang santan ke dalam wajan, aduk perlahan agar santan tidak pecah. Gunakan api kecil hingga sedang.

BACA JUGA:Remaja Asal Bandar Lampung Diduga Jadi Korban TPPO Melalui Media Sosial

• Bumbui dan Koreksi Rasa:

Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga santan menyusut, bumbu meresap, dan krecek menjadi lembut serta kenyal.

• Sajikan Hangat:

Setelah kuah agak mengental dan minyak mulai terlihat di permukaan, angkat dan sajikan sambal goreng krecek selagi hangat.

BACA JUGA:Perlukah Motor Matik Dipanaskan Sebelum Digunakan? Ini Penjelasannya

Tips Agar Hasil Sempurna:

• Jangan masak dengan api besar setelah santan masuk, karena santan bisa pecah dan rasanya jadi kurang nikmat.

• Krecek tidak perlu direbus lama-lama, cukup direndam dalam air panas agar tidak hancur saat dimasak.

• Simpan dalam kulkas jika ingin disajikan keesokan harinya—rasa sambal goreng krecek justru akan semakin mantap setelah didiamkan semalaman.

• Jika ingin versi lebih pedas, tambahkan cabai rawit utuh saat proses akhir memasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: