Pisang Rebus Sehat Tanpa Gula: Rahasia agar Tidak Lembek dan Tetap Cerah Warnanya

Pisang Rebus Sehat Tanpa Gula: Rahasia agar Tidak Lembek dan Tetap Cerah Warnanya

Pisang rebus adalah alternatif camilan sehat tanpa tambahan gula maupun minyak.-Foto Vecteezy@Oscar Saputra-

BACA JUGA:Nasi Tumis Daging Kacang Panjang: Sajian Rumahan Sederhana yang Bikin Ketagihan

• Dengan parutan kelapa kukus

Tambahkan sedikit garam ke kelapa parut, lalu kukus dan taburkan di atas pisang rebus. Kombinasi manis dan gurihnya sangat cocok.

• Disajikan bersama yogurt atau madu alami

Untuk sarapan bergizi, pisang rebus bisa dipadukan dengan yogurt plain dan madu secukupnya.

BACA JUGA:Resep Bakwan Mie Instan: Camilan Gurih, Renyah, dan Mudah Dibuat di Rumah

• Campurkan dalam bubur atau oatmeal

Potongan pisang rebus bisa menambah rasa manis alami dan tekstur pada semangkuk bubur gandum.

Pisang rebus adalah alternatif camilan sehat tanpa tambahan gula maupun minyak. Kuncinya terletak pada pemilihan jenis pisang, waktu perebusan yang pas, dan teknik sederhana seperti merebus dengan kulit serta menambahkan sedikit garam. 

Hasilnya? Pisang yang tetap cerah warnanya, padat teksturnya, dan nikmat disantap kapan saja. Mau hidup lebih sehat? Mulailah dari camilan sederhana seperti pisang rebus ini. Mudah dibuat, murah, dan pastinya menyehatkan!(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: