Semur Jengkol: Resep Tradisional Lezat, Empuk, Bebas Bau, dan Bikin Nambah Nasi Terus!

Semur Jengkol: Resep Tradisional Lezat, Empuk, Bebas Bau, dan Bikin Nambah Nasi Terus!-Ilustrasi: Dream Lab@Budi Setiawan-
Mengatasi bau jengkol bisa dilakukan dengan beberapa cara berikut:
• Rebus dengan daun aromatik: Gunakan daun salam, daun jeruk, dan serai saat merebus.
• Rendam setelah direbus: Rendam dalam air dingin atau air mengalir untuk beberapa jam.
• Tambahkan teh atau kopi ke rebusan: Kantung teh atau ampas kopi bisa membantu menyerap bau jengkol.
• Masak hingga benar-benar matang: Jengkol yang kurang matang bisa menyisakan aroma menyengat.
BACA JUGA:Diam-diam Apple Kembangkan iPhone Lipat?
Kenapa Semur Jengkol Wajib Dicoba?
Selain nikmat dan mengenyangkan, semur jengkol juga mengandung serat dan protein nabati. Menu ini sangat cocok disajikan saat makan siang atau makan malam bersama keluarga. Apalagi jika disantap dengan nasi hangat, sambal pedas, dan kerupuk—rasanya akan semakin sempurna.
Jangan ragu untuk memasak jengkol hanya karena aromanya. Dengan cara yang benar, kamu bisa menyulap bahan sederhana ini menjadi hidangan yang luar biasa.
Semur jengkol yang empuk, kaya rempah, dan bebas bau akan menjadi primadona baru di rumah. Tak hanya menggugah selera, tapi juga membuktikan bahwa masakan tradisional tak kalah menggoda dari hidangan modern.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: