Semur Jengkol: Resep Tradisional Lezat, Empuk, Bebas Bau, dan Bikin Nambah Nasi Terus!

Semur Jengkol: Resep Tradisional Lezat, Empuk, Bebas Bau, dan Bikin Nambah Nasi Terus!

Semur Jengkol: Resep Tradisional Lezat, Empuk, Bebas Bau, dan Bikin Nambah Nasi Terus!-Ilustrasi: Dream Lab@Budi Setiawan-

• ½ sendok teh gula pasir

• 1 sendok teh garam

• 500 ml air

• Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Larangan Coret-coret Seragam saat Kelulusan, Disdik Bandar Lampung Imbau Diganti dengan Istighosah

Bumbu halus:

• 6 siung bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 3 butir kemiri (sangrai)

• 1 sendok teh ketumbar (sangrai)

• 2 buah cabai merah besar (untuk warna dan rasa, bisa ditambah jika suka pedas)

• Sedikit jintan (opsional untuk aroma khas)

BACA JUGA:Kecanduan Judi Online, Residivis Kembali Diringkus Polisi Usai Bobol Toko

Langkah-Langkah Pengolahan

1. Rebus Jengkol hingga Empuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: