Semur Jengkol: Resep Tradisional Lezat, Empuk, Bebas Bau, dan Bikin Nambah Nasi Terus!

Semur Jengkol: Resep Tradisional Lezat, Empuk, Bebas Bau, dan Bikin Nambah Nasi Terus!-Ilustrasi: Dream Lab@Budi Setiawan-
• ½ sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh garam
• 500 ml air
• Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Larangan Coret-coret Seragam saat Kelulusan, Disdik Bandar Lampung Imbau Diganti dengan Istighosah
Bumbu halus:
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 3 butir kemiri (sangrai)
• 1 sendok teh ketumbar (sangrai)
• 2 buah cabai merah besar (untuk warna dan rasa, bisa ditambah jika suka pedas)
• Sedikit jintan (opsional untuk aroma khas)
BACA JUGA:Kecanduan Judi Online, Residivis Kembali Diringkus Polisi Usai Bobol Toko
Langkah-Langkah Pengolahan
1. Rebus Jengkol hingga Empuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: