5 Masakan Khas Jawa Barat yang Praktis dan Nikmat untuk Dicoba di Rumah

Indonesia kaya akan kuliner daerah yang menggoda, dan Jawa Barat adalah salah satu daerah yang memiliki ragam makanan tradisional dengan cita rasa unik. Foto Pixabay--
MEDIALAMPUNG.CO.ID - Indonesia kaya akan kuliner daerah yang menggoda, dan Jawa Barat adalah salah satu daerah yang memiliki ragam makanan tradisional dengan cita rasa unik.
Berikut ini lima resep masakan khas Sunda yang mudah Anda praktikkan di dapur rumah.
BACA JUGA:Ketika Tawa Menjadi Mimpi Buruk: Mengapa Suara Tertawa Bisa Terasa Menyeramkan?
1. Lotek Sunda – Sayuran Segar Berbalut Bumbu Kacang
Lotek merupakan hidangan yang terdiri dari berbagai jenis sayuran yang direbus, disajikan dengan bumbu kacang khas Sunda. Rasanya pedas, gurih, dan sedikit manis.
Bahan Sayur dan Pelengkap:
• Kangkung, tauge, kol, labu siam, mentimun
• Tahu dan tempe goreng
• Lontong sebagai sumber karbohidrat
• Kentang rebus
• Bawang goreng dan kerupuk untuk taburan
• Jeruk limau untuk sentuhan segar
BACA JUGA:Menelusuri Salad Favorit Para Sultan di Keraton Yogyakarta
Bumbu Kacang (Dihaluskan):
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: