Khasiat Makan Daging Kelapa Setiap Hari Menurut dr. Zaidul Akbar

Khasiat Makan Daging Kelapa Setiap Hari Menurut dr. Zaidul Akbar

Khasiat Makan Daging Kelapa Setiap Hari Menurut dr. Zaidul Akbar--

BACA JUGA:Resep Obat Alami ala dr. Zaidul Akbar untuk Meredakan Batuk dan Tenggorokan Gatal

Menurut dr. Zaidul Akbar, kentos kelapa kaya akan nutrisi seperti serat, kalsium, magnesium, antioksidan, serta mineral seperti kalium, mangan, fosfor, dan selenium. Kandungan ini membuat kentos menjadi tambahan ideal dalam pola makan sehat.

“Kentos memiliki banyak manfaat, seperti melancarkan BAB, menjaga sistem kekebalan tubuh, menguatkan tulang, dan menjadi sumber antioksidan,” jelasnya.

Bagaimana Mengkonsumsi Kentos?

Kentos kelapa dapat dikonsumsi langsung dalam kondisi segar atau dijadikan campuran minuman sehat. Rasanya cenderung manis saat ukurannya kecil, tetapi menjadi hambar seiring pertumbuhannya.

BACA JUGA:dr. Zaidul Akbar Bagikan Tips Penyembuhan Diabetes dengan Puasa

“Serat dalam kentos berasal dari air kelapa yang, dengan kuasa Allah, diubah menjadi padatan agar tetap bermanfaat bagi manusia,” ungkap dr. Zaidul Akbar.

Selain itu, kentos mengandung enzim lipase, yang membantu memecah lemak, serta memiliki efek antidepresan. Manfaat ini menjadikan centos sebagai salah satu bahan alami yang patut dimasukkan dalam pola hidup sehat.

Kesimpulan

Baik daging kelapa maupun kentos kelapa memiliki banyak manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. Mengkonsumsinya secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan, mulai dari melancarkan pencernaan hingga menjaga kekebalan tubuh. Dengan cara alami ini, kesehatan dapat diraih tanpa harus bergantung pada bahan-bahan yang mahal atau sintetis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: