Khasiat Makan Daging Kelapa Setiap Hari Menurut dr. Zaidul Akbar
Khasiat Makan Daging Kelapa Setiap Hari Menurut dr. Zaidul Akbar--
MEDIALAMPUNG.CO.ID – Kelapa dikenal sebagai salah satu bahan pangan serbaguna yang kaya manfaat untuk kesehatan dan kehidupan sehari-hari. Selain airnya yang mengandung elektrolit tinggi, daging kelapa juga kaya akan nutrisi, termasuk lemak baik, yang memberikan berbagai khasiat untuk tubuh.
Kelapa kerap diolah menjadi berbagai produk, seperti minyak kelapa, yang digunakan untuk perawatan kesehatan dan kecantikan. Menurut dr. Zaidul Akbar, konsumsi daging kelapa secara rutin dapat memberikan manfaat besar bagi kesehatan.
Manfaat Konsumsi Daging Kelapa
Menurut dr. Zaidul Akbar, mengkonsumsi kelapa setiap hari dapat membantu menjaga kesehatan jantung, melancarkan pencernaan, memperbaiki proses Buang Air Besar (BAB), dan menyehatkan kulit.
BACA JUGA:Obat Alami untuk Atasi Migrain ala dr. Zaidul Akbar
“Makan kelapa seperempat setiap hari, jika sempat, maka jantung akan sehat, pencernaan akan sehat, BAB lancar, dan kulit berseri,” ujarnya.
Ia juga menyarankan cara sederhana untuk menikmati kelapa, misalnya dengan mencampurnya bersama ketan atau cukup memarut daging kelapa segar.
“Makannya bisa pakai ketan, atau seperempat itu diparut saja. Saya sering, kalau beli ketan atau getuk, kelapanya lebih banyak daripada getuk atau ketannya,” tambahnya.
Jangan Berburuk Sangka pada Kelapa
BACA JUGA:Alasan Begadang Tidak Dianjurkan Menurut dr. Zaidul Akbar
dr. Zaidul Akbar mengimbau masyarakat untuk tidak berpikiran negatif terhadap bahan makanan alami, termasuk kelapa. Banyak orang masih menganggap kelapa dapat meningkatkan kolesterol, padahal manfaatnya jauh lebih besar dibandingkan kekhawatirannya.
“Jangan buruk sangka sama kelapa, kasihan. Tolonglah, jangan begitu lagi. Banyak bahan alami yang sudah Allah ciptakan untuk kebaikan manusia,” tegasnya.
Manfaat Kentos Kelapa
Tidak hanya daging kelapa, bagian kecil dari buah kelapa tua yang dikenal sebagai kentos atau tombong juga memiliki manfaat luar biasa. Kentos adalah cikal bakal tunas kelapa yang terletak di dalam daging kelapa tua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: