Resep Capcay: Makanan Sehat Penuh Gizi untuk Keluarga
ilustrasi capcay-freepik.com-
Bahan Bumbu:
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kecap manis (opsional)
- Garam dan lada secukupnya
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Capcay Daging
1. Persiapan Awal: Panaskan wajan dengan sedikit minyak.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berubah warna menjadi kekuningan.
2. Memasukkan Daging: Masukkan daging sapi yang sudah dipotong tipis-tipis ke dalam wajan.
Tumis hingga daging berubah warna dan agak matang.
Tambahkan sedikit air jika perlu agar daging lebih cepat empuk.
3. Tambahkan Sayuran: Setelah daging mulai matang, masukkan wortel dan buncis terlebih dahulu karena kedua jenis sayuran ini memerlukan waktu masak yang lebih lama.
Tumis sebentar hingga setengah matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: