Seblak Bandung: Kuliner Pedas Khas Sunda yang Menggugah Selera

Seblak Bandung: Kuliner Pedas Khas Sunda yang Menggugah Selera

--

BACA JUGA:Resep Dimsum Sederhana yang Lezat dan Mudah Dibuat

Bumbu halus:

- 5 buah cabai merah (sesuai selera pedas)

- 3 siung bawang putih

- 3 butir kemiri, sangrai

- 1 ruas kencur

BACA JUGA:Dosen Universitas Malahayati Lampung Ubah Limbah Kulit Pisang Jadi Kerupuk Kulipang Kaya Manfaat

Cara Memasak:

1. Pertama-tama, panaskan minyak sayur dalam wajan. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.

2. Tambahkan tahu dan bakso ke dalam wajan, aduk hingga tahu berubah warna menjadi kecoklatan.

3. Tuangkan air ke dalam wajan dan biarkan mendidih.

BACA JUGA:10 Kopi Terenak di Dunia, Salah Satunya Ada di Indonesia

4. Setelah air mendidih, tambahkan makaroni dan kerupuk aci ke dalam wajan. Masak hingga semua bahan matang dan empuk.

5. Untuk mengatur tingkat kepedasan, Anda dapat menambahkan cabai merah yang sudah dihaluskan atau cabai bubuk sesuai selera. Jangan lupa tambahkan garam dan gula secukupnya untuk memberikan rasa yang seimbang.

6. Aduk semua bahan dengan baik, pastikan semua bumbu meresap ke dalam hidangan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: