Ini Resep Rahasia Pindang Ikan Gabus Khas Lampung, Semua Pasti Suka
--
5. 5 buah cabai merah, iris serong
BACA JUGA:Setelah Setahun Bertugas, 16 Dokter Internsip Wahana Faskes Lampung Barat Yudisium
6. 3 buah tomat, potong-potong
7. 2 sendok makan air asam jawa
8. 2 sendok makan minyak goreng
9. Garam secukupnya
10. Air secukupnya
BACA JUGA:Sebanyak 324 Siswa Baru SMAN 4 Kotabumi Jalani MPLS
Cara memasak:
1. Bersihkan ikan gabus dengan baik, kemudian potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.
Lumuri ikan dengan air asam jawa dan garam, biarkan meresap selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng dalam panci besar, tumis cabai merah, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
BACA JUGA:Angka Kemiskinan di Lampung Turun 0,33 Persen, Ini Penyebabnya
3. Masukkan ikan gabus ke dalam panci, aduk perlahan agar bumbu meresap merata.
Tambahkan air secukupnya, cukup untuk menutupi ikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: