Ini Resep Rahasia Pindang Ikan Gabus Khas Lampung, Semua Pasti Suka
--
MEDIALAMPUNG.CO.ID - Indonesia memang memiliki kekayaan kuliner yang tak terbatas.
Setiap daerah memiliki makanan khasnya masing-masing, dan salah satunya adalah pindang ikan gabus khas Lampung.
Pindang Lampung merupakan hidangan yang terkenal di seluruh Indonesia, dengan citarasa yang khas dan bumbu-bumbu yang menggugah selera.
Ingin tahu resep rahasia membuat pindang ikan gabus khas Lampung? Simak artikel ini dengan saksama!
BACA JUGA:Atasi Stunting, Pekon Balak Salurkan Bantuan Makanan Bergizi ke Balita
Pindang Lampung adalah hidangan tradisional yang menggunakan ikan gabus segar sebagai bahan utamanya.
Ikan gabus dipilih karena dagingnya yang lezat dan memiliki tekstur yang kenyal.
Untuk membuat hidangan ini, berikut adalah resep rahasia yang bisa Anda ikuti.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
BACA JUGA:Peserta Didik Baru di Satuan Pendidikan Mulai Ikuti MPLS
1. 1 kg ikan gabus segar
2. 4 lembar daun salam
3. 3 batang serai, memarkan
4. 5 cm lengkuas, memarkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: