7 Makanan Khas Lampung yang Rugi Jika Terlewatkan
--
MEDIALAMPUNG.CO.ID - Berkunjung ke Lampung tidak lengkap rasanya bila tidak mencicipi hidangan lezat hingga kue-kue khas Lampung.
1. Seruit
Salah satu makanan khas Lampung dan sering dihidangkan pada acara keluarga, pernikahan, acara adat serta upacara keagamaan.
Seruit sebuah makanan terbuat dari ikan bakar yang dicampur dengan berbagai sambal terasi khas Lampung seperti tempoyak ataupun ada pula yang menambahkan mangga.
BACA JUGA:Bisa Mengobati Batuk, Ini 5 Manfaat Pepaya yang Kaya Vitamin dan Mineral
Ikan yang digunakan untuk membuat seruit cukuplah beragam, yang paling sering digunakan adalah ikan air tawar seperti ikan baung, ikan belida, ikan lais dan lainnya.
2. Geguduh
Makanan yang satu ini memiliki cita rasa yang manis, salah satu makanan sejenis dengan kue, terbuat dari pisang yang sudah dihaluskan.
Geguduh biasanya disajikan untuk para tamu dan dinikmati bersama keluarga saat ada acara keluarga.
BACA JUGA:Memasuki Musim Hujan, Kampung Negeri Agung Gotong Royong Bersihkan Drainase
Proses pembuatan geguduh dengan bahan yang sangat mudah, buah pisang yang dihaluskan, tepung terigu, selai serta susu.
Selanjutnya tepung terigu dan pisang dicampurkan dan diaduk hingga merata, pada tahap ini juga harus memasukan susu dan selai yang sudah disediakan kemudian digoreng.
Jenis Pisang yang biasa dipakai untuk membuat geguduh yakni pisang kepok.
3. Gulai Taboh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: