Ternyata Mengkonsumsi Tempe Bisa Mencegah Penyakit Berbahaya

Ternyata Mengkonsumsi Tempe Bisa Mencegah Penyakit Berbahaya

--

MEDIALAMPUNG.CO.ID -  Siapa yang tidak kenal dengan yang namanya tempetempe adalah makanan khas masyarakat dari jaman ke jaman.

Makanan yang terbuat olahan kedelai ini sangatlah  mudah ditemukan di setiap kedai makan ataupun bahkan di setiap gerobak  gorengan di pinggir jalan.

Selain enak dan harga yang terjangkau tempe juga mengandung protein sebagai pengganti daging.

Oleh karena itu tempe sangat identik dikalangan vegetarian dan vegan.

BACA JUGA:Ramalan Zodiak Hari Ini 2 Juli 2023, Leo-Capricorn, Fokus dan Jangan Menoleh ke Belakang

Kandungan protein yang tinggi membantu memperbaiki dan membangun jaringan tubuh. 

Protein nabati di dalamnya juga memiliki semua asam amino esensial yang penting bagi tubuh.

Tempe juga banyak mengandung zat-zat antibakteri yang mampu mengatasi berbagai penyakit infeksi seperti diare dan  menjaga Kesehatan Jantung.

Kandungan Antioksidan dan antiinflamasi yang pada tempe mampu melindungi pembuluh darah dari kerusakan inflamasi dan oksidatif sehingga membuat jantung sehat.

BACA JUGA:Ramalan Zodiak Hari Ini 2 Juli 2023, Aquarius-Cancer, Jangan Terlalu Pelit dengan Diri Sendiri

Tempe merupakan makan makanan yang terbuat dari olahan kedelai yang direbus dan difermentasi Melalui sejenis jamur yang dinamakan Rhizopus.

Melalui fermentasi tersebut maka akan terlihat jamur pada permukaan tempe yang berupa zat putih kabur yang menyatukan tempe.

Diketahui dari setiap 100 gram tempe penyajiannya terdapat kandungan nutrisi seperti :

Air: 55,3 gram,Kalori: 201 kkal,Protein: 20,8 gram, Lemak: 8,8 gram, Karbohidrat: 13,5 gram, Serat: 1,4 gram, Kalsium: 155 miligram, Fosfor: 326 milligram, Zat besi: 4,0 miligram, Natrium: 9 miligram, Kalium: 234 miligram, Tembaga: 0,57 miligram, Seng: 1,7 miligram, Beta karoten: 0,0 mikrogram, Thiamin: 0,19 miligram, Riboflavin: 0,59 miligram, Niacin: 4,9 miligram.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: