Cara Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus

Cara Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau--

Misalnya, Anda dapat menambahkan sedikit air jeruk nipis atau air asam ke dalam adonan bumbu yang akan digunakan untuk merendam daging. 

Selain itu, menambahkan cuka atau air beras ke dalam proses memasak juga dapat membantu menghilangkan bau yang tidak sedap.

BACA JUGA:Dihadiri Camat Way Tenong, Pekon Sukananti Santuni Lansia dan Anak Yatim

Olah Daging dengan Metode Memasak yang Tepat

Cara memasak daging kambing juga berpengaruh terhadap bau yang dihasilkan. 

Metode memasak yang tepat adalah dengan menggunakan metode yang mengurangi kontak langsung  antara daging dan panas yang tinggi. 

BACA JUGA:Bukan Hanya Soal Kerusakan, Warga Negara Batin Keluhkan Sampah Tebu di Jalan Provinsi

Beberapa metode pengolahan daging kambing yang direkomendasikan adalah:

A. Pemanggangan

Panggang daging kambing dalam oven dengan suhu yang moderat. 

Dengan memanggang daging, Anda dapat mengurangi kontak langsung dengan panas langsung, sehingga mengurangi risiko bau yang kuat.

BACA JUGA:Tenaga Ahli ITERA Lakukan Penetapan Batas Desa di Baradatu

B. Penggorengan

Jika Anda ingin menggoreng daging kambing, pastikan minyak dalam keadaan panas sebelum menambahkan daging. 

Hal ini akan membentuk lapisan luar yang coklat keemasan dengan cepat, sehingga mengurangi kemungkinan bau kambing yang kuat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: