Kue Sengkulun Ubi Ungu: Perpaduan Tradisi dan Gizi dalam Balutan Rasa

Kue Sengkulun Ubi Ungu: Perpaduan Tradisi dan Gizi dalam Balutan Rasa

Kue sengkulun merupakan salah satu jenis jajanan pasar khas Nusantara yang terkenal dengan tekstur kenyal dan rasa manis legit.-Youtube@Dapoer Lestari-

BACA JUGA:Pulau Peucang, Permata Sunyi di Ujung Barat Jawa

• Santan Kental – 100 ml

Santan adalah elemen penting yang menciptakan rasa gurih yang khas pada jajanan tradisional. Gunakan santan dari kelapa segar untuk hasil rasa yang lebih alami.

• Gula Pasir – 100 gram

Gula berperan sebagai pemanis utama. Kamu bisa menyesuaikan jumlahnya sesuai tingkat kemanisan yang diinginkan.

BACA JUGA:Jaguar Land Rover Hentikan Produksi di China, Fokus ke Strategi Baru Bareng Chery

• Garam – ½ sendok teh

Meskipun digunakan dalam jumlah kecil, garam membantu menyeimbangkan rasa manis dan memperkuat rasa gurih dari santan dan kelapa.

• Pewarna Ungu (opsional)

Jika warna alami dari ubi kurang mencolok, kamu bisa menambahkan sedikit pewarna makanan ungu. Namun, sebaiknya tetap mengandalkan warna asli agar lebih sehat.

• Daun Pisang atau Loyang Anti Lengket

Digunakan sebagai alas atau cetakan adonan sebelum dikukus agar kue tidak menempel dan tampil lebih menarik.

BACA JUGA:Mitsubishi Bidik Pangsa Pasar 10 Persen di 2025, Andalkan Model Baru New Xpander

Langkah-langkah Pembuatan yang Teliti dan Praktis

• Mengolah Adonan Dasar:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: