Telur Ceplok Bumbu Kecap: Hidangan Simpel yang Selalu Jadi Favorit

Jumat 13-06-2025,17:24 WIB
Reporter : Linda Kurniati
Editor : Budi Setiawan
Telur Ceplok Bumbu Kecap: Hidangan Simpel yang Selalu Jadi Favorit

• Tumis Bumbu:

Kurangi minyak bekas menggoreng, sisakan sedikit saja. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum dan sedikit layu.

• Masukkan Bumbu:

Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Tuang sedikit air dan aduk rata. Masak hingga bumbu mendidih dan sedikit mengental.

BACA JUGA:Resep Risol Mayo dari Kulit Lumpia, Praktis dan Anti Ribet!

• Campur dengan Telur:

Masukkan telur ceplok yang sudah digoreng ke dalam tumisan bumbu. Siram bumbu ke atas telur dan masak sebentar agar bumbu meresap.

• Sajikan:

Angkat dan sajikan telur ceplok kecap ini bersama nasi hangat. Tambahan kerupuk atau sambal akan membuat hidangan ini semakin lengkap.

BACA JUGA:Mengapa Kue Telur Gabus Bisa Keras? Ini Penyebab dan Tips Agar Renyah

Tips Tambahan:

• Jika ingin versi yang lebih pedas, gunakan cabai rawit utuh atau tambahkan sambal ulek.

• Untuk aroma dan rasa yang lebih khas, bisa tambahkan irisan daun bawang atau sedikit jahe saat menumis.

• Menu ini juga cocok dijadikan lauk tambahan dalam nasi kotak atau bekal anak.

BACA JUGA:Roti Susu: Solusi Sarapan Praktis, Lezat, dan Mengenyangkan

Telur ceplok bumbu kecap membuktikan bahwa makanan tidak harus rumit untuk bisa memanjakan lidah.

Kategori :