
• Tumis Bumbu:
Kurangi minyak bekas menggoreng, sisakan sedikit saja. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum dan sedikit layu.
• Masukkan Bumbu:
Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Tuang sedikit air dan aduk rata. Masak hingga bumbu mendidih dan sedikit mengental.
BACA JUGA:Resep Risol Mayo dari Kulit Lumpia, Praktis dan Anti Ribet!
• Campur dengan Telur:
Masukkan telur ceplok yang sudah digoreng ke dalam tumisan bumbu. Siram bumbu ke atas telur dan masak sebentar agar bumbu meresap.
• Sajikan:
Angkat dan sajikan telur ceplok kecap ini bersama nasi hangat. Tambahan kerupuk atau sambal akan membuat hidangan ini semakin lengkap.
BACA JUGA:Mengapa Kue Telur Gabus Bisa Keras? Ini Penyebab dan Tips Agar Renyah
Tips Tambahan:
• Jika ingin versi yang lebih pedas, gunakan cabai rawit utuh atau tambahkan sambal ulek.
• Untuk aroma dan rasa yang lebih khas, bisa tambahkan irisan daun bawang atau sedikit jahe saat menumis.
• Menu ini juga cocok dijadikan lauk tambahan dalam nasi kotak atau bekal anak.
BACA JUGA:Roti Susu: Solusi Sarapan Praktis, Lezat, dan Mengenyangkan
Telur ceplok bumbu kecap membuktikan bahwa makanan tidak harus rumit untuk bisa memanjakan lidah.