
• Saat wajan sudah cukup panas, tuang adonan secara memutar dan menyilang untuk membentuk pola seperti sarang laba-laba.
BACA JUGA:Roti Panggang Gula Aren: Camilan Manis Gurih dengan Keju Lumer yang Siap Memanjakan Lidah
Memasak dan Memberi Topping
• Masak selama beberapa menit hingga bagian bawahnya matang dan pinggirannya mulai kecokelatan.
• Tambahkan topping sesuai selera di bagian tengah, seperti meses cokelat atau keju.
• Lipat kue menjadi setengah lingkaran atau gulung seperti dadar gulung, lalu angkat.
BACA JUGA:Bakpia Coklat: Kelezatan Khas Yogyakarta yang Dapat Dibuat Sendiri di Dapur Anda
Penyajian
• Sajikan kue sarang laba-laba saat masih hangat agar teksturnya tetap renyah dan topping-nya meleleh sempurna.
• Camilan ini sangat cocok dinikmati bersama teh hangat di sore hari atau sebagai bekal anak-anak ke sekolah.
BACA JUGA:Resep Rujak Tahu Tanpa Minyak yang Pas untuk Camilan Ringan
Tips Tambahan
• Jika ingin variasi rasa, kamu bisa menambahkan cokelat bubuk ke dalam adonan untuk rasa cokelat.
• Untuk hasil lebih gurih, bisa juga menambahkan parutan kelapa muda atau sedikit santan pada adonan.
• Pastikan api tidak terlalu besar agar kue tidak cepat gosong, karena bentuknya tipis dan cepat matang.
BACA JUGA:5 Resep Es Krim Alpukat Super Lembut dan Tren Banget