Lalu selanjutnya blender ayam, kentang dan bayam. Tambahkan sedikit air, saring jika masih terdapat gumpalan-gumpalan kasar kemudian siap dihidangkan.
BACA JUGA:5 Flyover Termahal di Bandar Lampung, Satu Diantanranya Hampir Gagal4. Nasi Tim Ikan Tuna
Bahan bahan pembuatanya
Siapakan 1 ruas jari ikan tuna, 1 genggam beras putih, 3 iris bawang bombay, jahe secukupnya, seledri secukupnya dan Air secukupnya.
Untuk cara membuatnya;
BACA JUGA:Peluang Cerah Bagi Lulusan SMA Ikut Daftar Seleksi CPNS 2023
Rebus air dan masak beras putih, aduk hingga nasi setengah lembek, lalu masukkan ikan tuna, bawang bombay yang sudah dicincang.
Kemudian tambahkan jahe secukupnya untuk menghilangkan amis pada ikan. Aduk hingga beras menjadi bubur ikan yang tercampur rata, kemudian masukkan seledri untuk menambah aroma.
Selanjutnya, aduk hingga kekentalan bubur dirasa pas dan biarkan setengah dingin kemudian saring dan sajikan selagi hangat.
5. Puree Kabocha Wortel
BACA JUGA:Polda Lampung Libatkan Tim DVI Untuk Identifikasi 3 Mayat Tanpa Kepala
Bahan pembuatannya
Siapkan 1/2 potong dada ayam, 3 lembar bayam, 1 batang daun bawang, 1 lembar daun salam, 1/2 potong kentang ukuran sedang dan Air secukupnya.
Untuk cara membuatnya
Rebus dada ayam hingga mengeluarkan lemak dan buang air rebusan yang berlemak dan rebus lagi dada ayam dengan menambahkan daun salam ke dalamnya kemudian rebus hingga lunak. Dan kukus kentang dan daun bawang.
BACA JUGA:Tanpa Ribet dan Syarat Mudah, Ajukan KUR BRI Minimal Cair Rp 50 Juta