BACA JUGA:Warga Mutar Alam Tagih Janji Pemkab Perbaiki Longsor di Pemangku Simpang 2
11. Kulit Ayam
Kulit ayam mengandung lemak jenuh yang dapat meningkatkan kadar kolesterol.
Saat memasak ayam, sebaiknya buang kulitnya atau pilih daging ayam tanpa kulit untuk menjaga kesehatan jantung Anda.
BACA JUGA:Warga Muhammadiyah Bandar Lampung Shalat Idul Adha di Lapangan Kalpataru Kemiling
12. Kacang-kacangan Tertentu
Meskipun kacang-kacangan umumnya sehat dan mengandung lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan, beberapa jenis kacang-kacangan, seperti kacang tanah dan kacang mete, mengandung lemak jenuh dalam jumlah yang lebih tinggi.
Konsumsilah kacang-kacangan dengan bijak dan pilih variasi kacang-kacangan yang rendah lemak.
BACA JUGA:Sambut Idul Adha, Muda-Mudi Pekon Sukamaju Bantu Bersihkan Masjid Nurul Iman
13. Udang dan Kerang
Udang dan kerang mengandung kolesterol tinggi. Meskipun mengkonsumsi makanan laut memiliki banyak manfaat kesehatan, sebaiknya batasi konsumsi udang dan kerang jika Anda memiliki masalah kolesterol tinggi.
BACA JUGA:Cinta Tak Terhalang Jeruji Besi, Rutan Krui Gelar Prosesi Akad Nikah WBP
14. Mie Instan
Mi instan mengandung lemak jenuh, lemak trans, dan sodium tinggi yang dapat meningkatkan risiko kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi.
Gantilah dengan makanan sehat lainnya, seperti nasi merah atau sayuran segar.
BACA JUGA:Bagikan Insentif Guru Ngaji, Imam Masjid, Marbot dan Seluruh Kader Pekon, Ini Pesan Peratin Hujung