
BACA JUGA:Dihadiri Camat Way Tenong, Pekon Sukananti Santuni Lansia dan Anak Yatim
Olah Daging dengan Metode Memasak yang Tepat
Cara memasak daging kambing juga berpengaruh terhadap bau yang dihasilkan.
Metode memasak yang tepat adalah dengan menggunakan metode yang mengurangi kontak langsung antara daging dan panas yang tinggi.
BACA JUGA:Bukan Hanya Soal Kerusakan, Warga Negara Batin Keluhkan Sampah Tebu di Jalan Provinsi
Beberapa metode pengolahan daging kambing yang direkomendasikan adalah:
A. Pemanggangan
Panggang daging kambing dalam oven dengan suhu yang moderat.
Dengan memanggang daging, Anda dapat mengurangi kontak langsung dengan panas langsung, sehingga mengurangi risiko bau yang kuat.
BACA JUGA:Tenaga Ahli ITERA Lakukan Penetapan Batas Desa di Baradatu
B. Penggorengan
Jika Anda ingin menggoreng daging kambing, pastikan minyak dalam keadaan panas sebelum menambahkan daging.
Hal ini akan membentuk lapisan luar yang coklat keemasan dengan cepat, sehingga mengurangi kemungkinan bau kambing yang kuat.
BACA JUGA:Polsek Sungkai Selatan Ringkus 2 Orang Pelaku Curat
C. Pemakaian Slow Cooker
Metode memasak menggunakan slow cooker atau panci presto juga bisa menjadi pilihan.