7 Tips Simpan Cabe agar Tak Mudah Busuk

7 Tips Simpan Cabe agar Tak Mudah Busuk

Cara menyimpan cabe agar awet, tetap segar, dan tidak cepat layu meski disimpan berminggu-Foto Freepik.com-

Kalau stok cabe terlalu banyak dan takut terbuang, bisa coba dikeringkan. 

Caranya jemur di bawah sinar matahari atau gunakan oven dengan suhu rendah. 

Setelah kering, cabe bisa digiling jadi bubuk dan disimpan di wadah kedap udara. Praktis dan bisa jadi stok jangka panjang.

BACA JUGA:Pengusir Lalat Alami yang Efektif dan Ramah Lingkungan

Menjaga cabe tetap segar sebenarnya bukan hal yang sulit. 

Dengan langkah sederhana seperti memilih cabe berkualitas, menyimpannya di tempat kering, sehingga memanfaatkan bahan alami, semua bisa dilakukan secara mudah dan murah. 

Jadi, tidak ada lagi cerita cabe busuk sebelum sempat dimasak. 

Dengan tips agar cabe segar ini, stok cabe di rumah bisa lebih tahan lama dan siap dipakai kapan saja.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: