Resep Lapis Legit Anti Gagal! Lembut, Wangi, dan Cocok untuk Momen Spesial

Resep Lapis Legit Anti Gagal! Lembut, Wangi, dan Cocok untuk Momen Spesial

Sajian lapis legit sempurna! Aroma rempah khas dan tekstur berlapis cocok untuk momen istimewa-Ilustrasi AI-

7. Dinginkan dan Potong

Keluarkan dari oven, biarkan dingin di suhu ruang dalam loyang. Setelah benar-benar dingin, potong-potong sesuai selera menggunakan pisau tajam.

Tips Tambahan agar Hasil Sempurna:

  •  Gunakan telur dalam suhu ruang, bukan dari lemari es, untuk hasil kocokan maksimal.
  •  Jangan mencampur adonan terlalu keras agar adonan tetap mengembang.
  •  Panggang setiap lapisan secara merata agar warna dan teksturnya konsisten.
  •  Perhatikan oven, karena tiap oven bisa punya suhu berbeda. Sesuaikan suhu dan waktu memanggang jika perlu.
  •  Jika ingin aroma rempah lebih kuat, bisa menambah sedikit bubuk kapulaga atau cengkeh.

BACA JUGA:Cara Alami Menghilangkan Bau Jamur Tiram agar Masakan Lebih Nikmat

Cocok untuk:

  •  Hidangan hari raya
  •  Oleh-oleh premium
  •  Ide jualan kue tradisional
  •  Sajian spesial untuk keluarga

Ingin saya bantu buatkan versi ekonomis, tanpa telur banyak, atau modifikasi rasa seperti lapis legit keju, prunes, atau pandan? (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: