Nostalgia Es Gabus: Camilan Jadul yang Bisa Dibikin Sendiri di Rumah

Es gabus adalah makanan beku tradisional yang terbuat dari tepung hunkwe, santan, dan gula, lalu diberi pewarna makanan agar tampilannya menarik. - Foto Freepik--
Tips Sukses Membuat Es Gabus:
• Gunakan santan dari kelapa segar untuk rasa yang lebih gurih dan autentik.
• Jangan terlalu banyak memberi pewarna agar hasilnya tidak terlalu tajam di lidah.
• Es gabus bisa dibungkus satuan dalam plastik bening untuk kemudahan penyimpanan dan tampilan menarik.
• Jika ingin dijadikan ide jualan, kamu bisa membuat varian rasa seperti cokelat, vanila, atau buah-buahan.
BACA JUGA:Camilan Bola Ubi Isi Cokelat: Lezat, Lembut di Dalam, Renyah di Luar, dan Favorit Anak-Anak!
Camilan yang Cocok untuk Long Weekend
Membuat es gabus di rumah bisa menjadi kegiatan menyenangkan bersama anak-anak atau anggota keluarga lainnya. Selain murah dan praktis, camilan ini menyegarkan serta membangkitkan memori masa kecil yang manis.
Sajikan saat cuaca panas atau sebagai teman bersantai di akhir pekan, dan dijamin semua akan suka.
Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, coba bikin es gabus sendiri di rumah dan rasakan kembali kelezatan camilan jadul yang tak lekang oleh waktu!(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: