Nostalgia Es Gabus: Camilan Jadul yang Bisa Dibikin Sendiri di Rumah

Nostalgia Es Gabus: Camilan Jadul yang Bisa Dibikin Sendiri di Rumah

Es gabus adalah makanan beku tradisional yang terbuat dari tepung hunkwe, santan, dan gula, lalu diberi pewarna makanan agar tampilannya menarik. - Foto Freepik--

• Campurkan Bahan:

Masukkan tepung hunkwe, gula, santan, garam, dan vanili bubuk ke dalam panci. Kemudian aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.

• Masak Adonan:

Panaskan adonan dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak gosong. Masak hingga adonan mengental dan matang sempurna (biasanya ditandai dengan meletup-letup seperti bubur).

BACA JUGA:BYD Fang Cheng Bao Tai 7: SUV Mewah Penantang Lexus dan Toyota Land Cruiser

• Pewarnaan:

Setelah matang, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna berbeda sesuai selera. Aduk masing-masing warna hingga tercampur rata.

• Tuang dan Susun:

Tuang adonan berwarna ke dalam loyang secara berlapis. Padatkan tiap lapisan agar menempel satu sama lain dan hasilnya tidak terpisah saat dipotong.

BACA JUGA:Bank Mandiri Luncurkan KUR 2025: Solusi Kredit UMKM dengan Bunga Rendah dan Proses Mudah

• Dinginkan:

Diamkan adonan hingga tidak panas, lalu simpan di freezer selama beberapa jam sampai benar-benar beku.

• Potong dan Sajikan:

Setelah beku, keluarkan dari freezer dan potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan. Es gabus siap disantap!

BACA JUGA:Bank Mandiri Luncurkan KUR 2025: Solusi Kredit UMKM dengan Bunga Rendah dan Proses Mudah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: