Sambal Kencur Khas Sunda: Pedas Aromatik yang Menggugah Selera

Sambal Kencur Khas Sunda: Pedas Aromatik yang Menggugah Selera

Sambal kencur merupakan salah satu pelengkap makanan tradisional yang berasal dari wilayah Tatar Sunda. Foto Freepik--

Mengapa Sambal Kencur Jadi Favorit Banyak Orang?

Perpaduan antara pedas dan aroma herbal yang khas membuat sambal ini punya keunikan tersendiri. Rasanya mampu membangkitkan nafsu makan bahkan hanya dengan nasi putih dan lalapan.

Selain itu, karena terbuat dari bahan alami tanpa pengawet, sambal ini juga tergolong sehat jika dikonsumsi dalam porsi wajar.

Tak heran jika sambal kencur selalu menjadi andalan di berbagai rumah makan Sunda. Bahkan di rumah pun, resep ini bisa dibuat dengan mudah tanpa perlu keahlian khusus. Mau lauk sederhana atau mewah, sambal ini siap menyulapnya jadi lebih istimewa.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: