Bahan Alami Pengganti Bread Improver untuk Membuat Donat Tetap Empuk dan Mengembang

Bread improver merupakan bahan tambahan yang biasa digunakan untuk meningkatkan kualitas adonan roti atau donat, terutama dalam hal kelembutan, elastisitas, dan daya mengembang. - Foto Freepik--
2. Susu Bubuk
Susu bubuk bisa memperkaya adonan dari segi rasa dan warna. Selain memberikan kelembutan, kandungan proteinnya membantu pembentukan struktur adonan yang lebih kuat namun tetap empuk.
Keunggulan:
• Membuat donat terasa lebih gurih dan lezat.
• Menambah kelembutan tekstur.
• Membantu menghasilkan warna keemasan saat digoreng.
Cara pemakaian:
Tambahkan 1–2 sendok makan susu bubuk saat mencampur bahan kering seperti tepung dan gula.
BACA JUGA:Deretan Jam Tangan Paling Laris di Dunia: Ikon Gaya dan Ketepatan Waktu
3. Air Lemon atau Cuka Apel
Kedua bahan ini mengandung asam alami yang bisa membantu kinerja ragi dalam proses fermentasi. Dengan menambahkan sedikit asam, adonan bisa lebih cepat mengembang dan menghasilkan tekstur yang ringan.
Keunggulan:
• Mempercepat fermentasi alami.
• Membuat tekstur lebih halus dan ringan.
• Tidak menimbulkan rasa asam jika digunakan secukupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: