Bahan Alami Pengganti Bread Improver untuk Membuat Donat Tetap Empuk dan Mengembang

Bahan Alami Pengganti Bread Improver untuk Membuat Donat Tetap Empuk dan Mengembang

Bread improver merupakan bahan tambahan yang biasa digunakan untuk meningkatkan kualitas adonan roti atau donat, terutama dalam hal kelembutan, elastisitas, dan daya mengembang. - Foto Freepik--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Bread improver merupakan bahan tambahan yang biasa digunakan untuk meningkatkan kualitas adonan roti atau donat, terutama dalam hal kelembutan, elastisitas, dan daya mengembang. 

Namun, tidak semua orang ingin menggunakan bahan kimia tambahan dalam proses membuat donat.

Untungnya, ada beberapa bahan alami yang bisa menjadi pengganti bread improver dan memberikan hasil serupa, bahkan lebih sehat.

Berikut ini adalah lima bahan alami yang bisa kamu manfaatkan untuk membuat donat tetap lembut dan mengembang tanpa bantuan bread improver.

BACA JUGA:Kue Sengkulun Ubi Ungu: Perpaduan Tradisi dan Gizi dalam Balutan Rasa

1. Kentang Rebus yang Dihaluskan

Kentang mengandung pati alami yang membantu menjaga kelembapan adonan dan menciptakan tekstur yang empuk. Selain itu, kentang juga memberi sedikit rasa manis dan gurih pada donat, menambah kelezatan secara alami.

Keunggulan:

• Membantu mempertahankan kelembutan donat lebih lama.

• Menambah kekenyalan dan cita rasa.

• Tidak mengubah rasa dasar adonan secara drastis.

Cara pemakaian:

Masukkan sekitar 50 gram kentang kukus yang dihaluskan ke dalam adonan donat. Kurangi sedikit jumlah tepung agar adonan tidak terlalu padat.

BACA JUGA:Terlilit Hutang, Dua Residivis Kembali Berulah Tertangkap Usai Gagal Curi Motor di Bandar Lampung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: