Bahan Alami Pengganti Bread Improver untuk Membuat Donat Tetap Empuk dan Mengembang

Bread improver merupakan bahan tambahan yang biasa digunakan untuk meningkatkan kualitas adonan roti atau donat, terutama dalam hal kelembutan, elastisitas, dan daya mengembang. - Foto Freepik--
Cara pemakaian:
Tambahkan 1 sendok teh air perasan lemon atau cuka apel ke dalam bahan cair seperti air hangat atau susu sebelum dicampur ke adonan.
BACA JUGA:Pulau Peucang, Permata Sunyi di Ujung Barat Jawa
4. Putih Telur
Putih telur adalah sumber protein yang baik untuk memperkuat struktur adonan dan membantu menciptakan kelembutan alami. Penggunaannya membuat donat terasa ringan dan tidak cepat mengeras.
Keunggulan:
• Membantu adonan lebih mudah mengembang.
• Menjaga kelembutan setelah donat matang.
• Menambah volume pada adonan.
Cara pemakaian:
Gunakan 1 putih telur sebagai pengganti sebagian air dalam resep donat. Pastikan konsistensinya tetap sesuai agar adonan tidak terlalu cair.
BACA JUGA:Jaguar Land Rover Hentikan Produksi di China, Fokus ke Strategi Baru Bareng Chery
5. Yogurt Plain (Tawar)
Yogurt tawar mengandung asam laktat dan enzim yang dapat memperbaiki fermentasi alami dalam adonan. Selain itu, yogurt juga memberi rasa segar dan menjaga kelembapan donat.
Keunggulan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: