Nasi Sisa Jangan Dibuang: Begini Cara Olah Nasi Sisa Menjadi Kerupuk
ilustrasi kerupuk nasi-freepik.com-
medialampung.co.id - Kita semua pasti pernah menghadapi situasi di mana nasi semalam masih tersisa banyak di rice cooker.
Daripada membuangnya, kenapa tidak diolah menjadi camilan lezat seperti kerupuk nasi?
Selain mengurangi limbah makanan, kerupuk ini bisa jadi sajian seru yang cocok dinikmati kapan saja.
Yuk, simak resep simple berikut untuk mengolah nasi sisa menjadi kerupuk yang gurih dan pedas!
Bahan yang Dibutuhkan:
- 500 gram nasi semalam (lebih bagus kalau agak kering)
- 3 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt penyedap rasa (opsional)
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: