Manfaat dan Penggunaan Jantung Pisang: Nutrisi Tinggi, Baik untuk Kesehatan

Manfaat dan Penggunaan Jantung Pisang: Nutrisi Tinggi, Baik untuk Kesehatan

Jantung pisang adalah bahan makanan sehat dengan nutrisi tinggi, baik untuk jantung dan pencernaan-pixabay.com-

- Jantung pisang goreng atau tumis: Irisan jantung pisang yang digoreng atau ditumis dengan bumbu bawang putih, cabai, dan rempah.

 

5. Proses Pengolahan Jantung Pisang

Sebelum digunakan, jantung pisang perlu dibersihkan dan direndam dalam air garam untuk menghilangkan getah pahitnya. 

Bagian dalam yang lebih lembut diambil untuk dimasak, sementara kelopak luar yang keras dibuang. 

Jantung pisang bisa dimasak dengan cara direbus, digoreng, atau ditumis, tergantung jenis masakan yang diinginkan.

Dengan kandungan gizi yang kaya dan penggunaannya yang fleksibel dalam kuliner, jantung pisang menjadi bahan makanan bernilai tinggi yang seringkali kurang dimanfaatkan. 

Rasanya yang sedikit pahit tapi lezat setelah diolah menjadikannya pilihan menarik untuk berbagai hidangan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: