10 Manfaat Mengkonsumsi Kacang Hijau Bagi Tubuh Manusia

10 Manfaat Mengkonsumsi Kacang Hijau Bagi Tubuh Manusia

--

Konsumsi kacang hijau dianjurkan terutama bagi para ibu sehabis melahirkan.

 

8. Membantu Pertumbuhan Tulang dan Mencegah Osteoporosis

Manfaat kacang hijau dari kandungan multi protein yang sangat berguna dalam mengganti sel mati dan meningkatkan proses pertumbuhan sel tubuh.

Sehingga sangat baik untuk membantu anak yang sedang dalam tahap pertumbuhan dan lansia, sebab tulang akan terjaga dari osteoporosis.

BACA JUGA:Sambut Hari Bhayangkara Ke-77, Polresta Bandar Lampung Bakal Revitalisasi Makam Syekh Tubagus Yahya

9. Menjaga Kesehatan Ibu Hamil

Manfaat kacang hijau bagi ibu hamil atau sedang menyusui sangat besar.

Dari vitamin B1 dan B2 sangat baik untuk memaksimalkan proses penyerapan protein, mencegah kecacatan pada fungsi saraf janin, juga mengoptimalkan pertumbuhan janin.

Kalsium dan fosfor juga sangat baik untuk pertumbuhan kepadatan tulang. Hal ini sangat penting untuk ibu yang sedang membutuhkan kekuatan tulang saat hamil.

 

10. Mencegah Sembelit

Serat yang tinggi pada kacang hijau mampu melancarkan buang air besar dan mencegah terjadinya sembelit. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: