10 Manfaat Mengkonsumsi Kacang Hijau Bagi Tubuh Manusia

10 Manfaat Mengkonsumsi Kacang Hijau Bagi Tubuh Manusia

--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Seperti dengan namanya kacang hijau memiliki warna hijau keabu-abuan saat masih mentah dan dengan bentuk bulat. 

Selain rasanya yang enak ternyata kacang hijau banyak mengandung zat yang sangat baik untuk tubuh manusia. 

Singkat sejarahnya kacang hijau berasal dari India dan pada abad ke 17 kacang hijau mulai menyebar ke berbagai negara Asia tropis hingga masuk Indonesia. 

Berikut ini beberapa jenis kandungan nutrisi berada di kacang hijau yaitu mulai dari Protein, Lemak, Karbohidrat, Serat, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Kalium, Fosfor, Zat besi, Energi, Kalsium, Air. 

BACA JUGA:4 Lokasi Wisata Pantai Paling Ramai Pengunjung di Lampung

Kemudian selain zat-zat tersebut jenis kacang-kacangan ini mengandung antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas.

Berikut manfaat Kacang hijau bagi kesehatan tubuh Manusia. 

BACA JUGA:Mahasiswa FH Unila Minta Transparansi Kampus Soal Keuangan dan Minta Evaluasi Analisis Penentuan UKT

1. Mengontrol Tekanan Darah

Kandungan serat dalam kacang hijau juga sangat baik untuk melancarkan pencernaan, menjaga fungsi usus, menurunkan tekanan darah, serta menjaga kadar kolesterol dalam darah.

 

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Jadi dengan kaya akan vitamin C kacang ini memperkuat kekebalan tubuh manusia. 

BACA JUGA:Konflik Lahan PTPN 7 Way Berulu, Kusnardi Sarankan untuk Diselesaikan Secara Kekeluargaan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: