7 Makanan Khas Lampung Rekomendasi Bagi Para Wisatawan, Mulai dari Gulai Taboh hingga Gaguduh

7 Makanan Khas Lampung Rekomendasi Bagi Para Wisatawan, Mulai dari Gulai Taboh hingga Gaguduh

--

MEDIALAMPUNG.CO.ID - Selain memiliki potensi wisata yang begitu banyak, mulai dari keindahan alam bawah laut hingga pemandangan diatas puncak Lampung juga kaya akan tradisi, budaya dan wisata kulinernya. 

Olahan makanan khas Lampung ada banyak jenisnya yang diwarisi turun temurun. 

Mulai dari menu olahan nabati dan hewani. Lalu apa saja makanan khas Lampung tersebut. 

Berikut ada 7 jenis makanan khas yang paling dicari para wisatawan saat berkunjung ke Lampung : 

BACA JUGA:Manfaat Buah Ciplukan Bagi Kesehatan Tubuh

1. Gulai Taboh

Gulai Taboh merupakan makanan khas Lampung ini terdiri dari beberapa bahan, seperti santan, ubi-ubian, kacang hijau, rebung, dan kentang. 

Kemudian semua bahan dijadikan kuah untuk melengkapi menu utama yang biasanya berupa ikan 

 

2. Pindang Patin

Pindang patin Khas Lampung ini juga terkenal di kalangan wisatawan. Makanan ini dibuat dari campuran ikan patin yang merupakan bahan utama, yang direbus bersama dengan bumbu rempah-rempah khas Lampung. 

BACA JUGA:BCA Buka Lowongan Kerja MDP, Lulusan S1 Buruan Merapat

3. Pandap

Pandap merupakan olahan yang terbuat dari berbagai macam daging ikan yang dihaluskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: