5 Manfaat Makan Kentang Secara Rutin Bagi Kesehatan

Ilustrasi kentang muda panggang-freepik.com-
Kalium bekerja mendorong vasodilatasi atau pelebaran pembuluh darah.
BACA JUGA:215 Peserta Telah Mendaftar Kejuaraan Surfing Krui Pro 2023
3. Mendukung Kesehatan Jantung
Kentang mendukung kesehatan jantung berkat tinggi serat, potasium, vitamin C, vitamin B6, dan rendah kolesterol.
Serat dalam kentang membantu menurunkan jumlah kolesterol total dalam darah.
Ini bermanfaat menurunkan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Mulai 2024, Masuk Singapura Tanpa Paspor, Ini Penggantinya
4. Mencegah Kanker
Rutin makan kentang yang tidak digoreng dapat menurunkan risiko terhadap kanker.
Manfaat ini dikaitkan dengan kandungan vitamin C yang terdapat dalam kentang.
Wanita yang mengkonsumsi vitamin C lebih dari 60 miligram per hari mengalami penurunan risiko kanker kolorektal sebanyak 30 persen.
BACA JUGA:Penyebab Sakit Pinggang dan Cara Mengatasinya
Jika dibandingkan wanita yang tidak memenuhi asupan vitamin C harian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: