Roti Jala Aceh: Sajian Tradisional yang Sarat Makna dan Rasa

Roti Jala Aceh: Sajian Tradisional yang Sarat Makna dan Rasa

Roti Jala Aceh: Sajian Tradisional yang Sarat Makna dan Rasa.-Foto instagram@citarasaatjeh-

Kari Ayam Aceh sebagai Pelengkap

Bahan:

• 500 gram ayam, potong sesuai selera

• 500 ml santan kental

• Bumbu halus: bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri

• Rempah utuh: cengkih, kayu manis, kapulaga

• Garam, cabai, dan gula secukupnya

BACA JUGA:Tanah Lot: Harmoni Laut, Spiritualitas, dan Pesona Abadi Bali

Cara Membuat:

• Tumis bumbu halus hingga harum.

• Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.

• Tambahkan santan dan rempah, masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap.

• Koreksi rasa dan sajikan bersama roti jala hangat.

BACA JUGA:Kebahagiaan Warga Way Semangka Sambut Peletakan Batu Pertama Masjid Al Purnama

Nilai Gizi dan Manfaat Kesehatan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: