Roti Jala Aceh: Sajian Tradisional yang Sarat Makna dan Rasa
Roti Jala Aceh: Sajian Tradisional yang Sarat Makna dan Rasa.-Foto instagram@citarasaatjeh-
Kari Ayam Aceh sebagai Pelengkap
Bahan:
• 500 gram ayam, potong sesuai selera
• 500 ml santan kental
• Bumbu halus: bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri
• Rempah utuh: cengkih, kayu manis, kapulaga
• Garam, cabai, dan gula secukupnya
BACA JUGA:Tanah Lot: Harmoni Laut, Spiritualitas, dan Pesona Abadi Bali
Cara Membuat:
• Tumis bumbu halus hingga harum.
• Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
• Tambahkan santan dan rempah, masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
• Koreksi rasa dan sajikan bersama roti jala hangat.
BACA JUGA:Kebahagiaan Warga Way Semangka Sambut Peletakan Batu Pertama Masjid Al Purnama
Nilai Gizi dan Manfaat Kesehatan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:




