Roti Jala Aceh: Sajian Tradisional yang Sarat Makna dan Rasa
Roti Jala Aceh: Sajian Tradisional yang Sarat Makna dan Rasa.-Foto instagram@citarasaatjeh-
Bahan-bahan:
• 250 gram tepung terigu serbaguna
• 1 butir telur ayam
• 400 ml santan encer
• 1 sdm minyak sayur
• ¼ sdt garam
• Kunyit bubuk secukupnya (untuk warna alami)
BACA JUGA:Jika Manusia Punah, Siapa yang Akan Menguasai Bumi?
Cara Membuat:
• Campurkan semua bahan dalam wadah, aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak menggumpal.
• Saring adonan agar lebih halus dan mudah dituangkan.
• Panaskan wajan datar, olesi tipis dengan minyak.
• Gunakan cetakan khusus atau botol berlubang untuk menuang adonan ke wajan, bentuk seperti jaring.
• Masak tanpa dibalik hingga matang, lalu angkat dan lipat sesuai selera.
BACA JUGA:Sambal Dadak Bikin Nasi Hangat Terasa Lebih Menggoda, 5 Menit Langsung Jadi!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:




