Roti Jala Aceh: Sajian Tradisional yang Sarat Makna dan Rasa

Roti Jala Aceh: Sajian Tradisional yang Sarat Makna dan Rasa

Roti Jala Aceh: Sajian Tradisional yang Sarat Makna dan Rasa.-Foto instagram@citarasaatjeh-

Bahan-bahan:

• 250 gram tepung terigu serbaguna

• 1 butir telur ayam

• 400 ml santan encer

• 1 sdm minyak sayur

• ¼ sdt garam

• Kunyit bubuk secukupnya (untuk warna alami)

BACA JUGA:Jika Manusia Punah, Siapa yang Akan Menguasai Bumi?

Cara Membuat:

• Campurkan semua bahan dalam wadah, aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak menggumpal.

• Saring adonan agar lebih halus dan mudah dituangkan.

• Panaskan wajan datar, olesi tipis dengan minyak.

• Gunakan cetakan khusus atau botol berlubang untuk menuang adonan ke wajan, bentuk seperti jaring.

• Masak tanpa dibalik hingga matang, lalu angkat dan lipat sesuai selera.

BACA JUGA:Sambal Dadak Bikin Nasi Hangat Terasa Lebih Menggoda, 5 Menit Langsung Jadi!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: