Resep Rujak Tahu Tanpa Minyak yang Pas untuk Camilan Ringan

Rabu 21-05-2025,16:15 WIB
Reporter : Linda Kurniati
Editor : Budi Setiawan

Bahan bumbu rujak (tanpa minyak):

• 2 sendok makan kacang tanah sangrai (tanpa minyak)

• 1 siung bawang putih kecil (jika suka)

• 2 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera)

• 1/2 sendok teh garam

• 1 sendok makan gula merah, serut halus

• 1 sendok makan air asam jawa

• 3-4 sendok makan air matang untuk mengencerkan

BACA JUGA:Garlic Cheese Bread Rumahan: Lezat, Mudah, dan Dijamin Bikin Ketagihan

Cara Membuat Rujak Tahu Sehat Tanpa Minyak

• Persiapan tahu dan sayur:

Kukus tahu hingga matang, lalu potong-potong sesuai selera. Siapkan sayuran seperti timun, kol, dan toge. Rendam kol dalam air garam sebentar untuk mengurangi bau langu, lalu bilas kembali.

• Membuat bumbu rujak:

Haluskan kacang tanah, cabai, bawang putih, garam, dan gula merah menggunakan ulekan atau blender. Tambahkan air asam jawa dan air matang sedikit demi sedikit hingga bumbu mencapai kekentalan yang diinginkan.

• Penyajian:

Tata potongan tahu dan sayuran dalam piring saji, lalu siram dengan bumbu rujak di atasnya. Aduk rata sebelum dinikmati agar rasa lebih meresap.

Kategori :