Resep Tumis Tutut: Olahan Keong Sawah yang Lezat dan Berkhasiat

Senin 14-10-2024,09:45 WIB
Reporter : Rita Lestari
Editor : Rita Lestari

2. Rebus Tutut  

Rebus tutut dengan sedikit garam dan daun salam selama 15-20 menit.

Ini bertujuan untuk menghilangkan bau amis dan membuat tutut lebih empuk.

Setelah direbus, tiriskan dan sisihkan.

3. Tumis Bumbu  

Panaskan sedikit minyak di wajan, lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan cabai rawit hingga harum.

Setelah bumbu tercium wangi, masukkan serai, lengkuas, dan daun salam. Aduk rata.

4. Masak Tutut  

Masukkan tutut yang sudah direbus ke dalam wajan. Aduk rata hingga tutut tercampur dengan bumbu.

Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.

5. Tambahkan Air  

Tuangkan air ke dalam wajan, lalu masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap ke dalam tutut.

Cicipi dan sesuaikan rasa jika perlu.

6. Sajikan  

Setelah matang, angkat dan sajikan tumis tutut dalam piring saji.

Kamu bisa menikmatinya dengan nasi hangat untuk sensasi makan yang lebih nikmat.

Kategori :