Resep Pepes Ikan Patin Khas Lampung: Sensasi Pedas yang Menggugah Selera

Senin 30-09-2024,10:35 WIB
Reporter : Rita Lestari
Editor : Rita Lestari

- 1 genggam daun kemangi

- 10 cabai rawit merah (sesuai selera untuk tingkat kepedasan)

- 2 sdm air jeruk nipis

- Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:

- 8 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 3 butir kemiri, sangrai

- 3 cm kunyit

- 2 cm jahe

- 5 buah cabai merah besar

 Cara Memasak Pepes Ikan Patin:

1. Persiapan Ikan Patin: Bersihkan ikan patin dan potong sesuai ukuran yang diinginkan.

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan biarkan beberapa menit agar bau amis hilang.

2. Bumbu Halus: Haluskan semua bumbu halus yang sudah disiapkan.

Kamu bisa gunakan cobek biar lebih terasa otentik, atau blender kalau ingin praktis.

Kategori :