- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
- Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus Ceker
Rebus ceker ayam dengan sedikit garam sampai empuk. Setelah itu, tiriskan dan sisihkan dulu.
Tips: Supaya lebih cepat empuk, kamu bisa pakai panci presto.
2. Haluskan Bumbu
Ulek atau blender cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga halus.
Kalau kamu mau bikin ceker mercon cabe ijo, tambahkan cabai hijau saat proses penghalusan.
3. Tumis Bumbu
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas biar aromanya makin wangi dan khas. Tumis terus hingga bumbu matang dan berubah warna.
4. Masukkan Ceker