Cara Memilih dan Mengolah Kepiting Saus Padang yang Lezat

Jumat 27-09-2024,12:18 WIB
Reporter : Kharisma
Editor : Budi Setiawan

- 3 sdm saus cabai

- 1 sdm saus sambal (opsional untuk rasa pedas ekstra)

- 1 sdm kecap manis

- Garam, gula, dan merica secukupnya

- Air secukupnya

- Minyak untuk menumis

 

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan cabai merah, cabai rawit, serai, jahe, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang dan aromanya keluar.

3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, saus sambal, dan kecap manis. Aduk hingga merata.

4. Masukkan air secukupnya, lalu bumbui dengan garam, gula, dan merica. Masak hingga saus mengental.

5. Masukkan kepiting yang sudah dikukus setengah matang. Aduk hingga kepiting tercampur dengan bumbu dan biarkan meresap selama 10-15 menit.

6. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Voila! Kepiting saus Padang siap dinikmati. Rasa pedas, manis, dan gurihnya akan menggoyang lidahmu.

Kategori :