Gulai taboh iwa yang sudah di proses pengasapan selam satu malam sanya di beri bumbu keluak
Jika menggunakan ikan laut, maka gulai taboh dibumbui jenis kacang-kacangan, serta ditambah dengan melinjo, labu kuning, ubi jalar, dan aneka sayuran lain yang dimasak dengan campuran santan.
Rumah makan Cikwo Resto & Cafe, yang berlokasikan di Jalan Kimaja Blok D, Sepang Jaya, wilayah Bandar Lampung.
BACA JUGA:13 Makanan Khas Lampung Jadi Rekomendasi Bagi Para Wisatawan
3. Satai Ikan Tuhuk
Ikan tuhuk ini merupakan ikan blue marlin yang kerap ditemukan di pesisir barat laut Lampung. Ikan ini khas dengan dagingnya yang tebal, memiliki rasa manis, lembut, dan mirip daging ayam.
Hal yang paling digemari masyarakat lokal di lampung ikan ini memiliki daging yang tidak lengket saat dibakar. Satai tersebut disajikan menggunakan bumbu kacang.
Satai ikan tuhuk bisa dinikmati di daerah Krui. Atau kamu juga dapat menemukannya di rumah makan Cikwo Resto & Cafe, yang berlokasikan di Jalan Kimaja Blok D, Sepang Jaya, Bandar Lampung tersebut.
4. Pindang
Kemudian pindang, sayur olahan ini memiliki menu berkuah spesial sayur lainnya. Nama ini tentu sudah tidak asing lagi.
BACA JUGA:Berikut Cara Mencairkan Dana Rp 10 jt dari BPJS BP Jamsostek Ketenagakerjaan
Pindang biasa menggunakan bahan ikan air tawar, tetapi boleh juga menggunakan ikan laut.
Sayur olahan ini menggunakan bumbu seperti cabai merah, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, kunyit, dan irisan tomat segar.
Terdapat banyak warung juga resto pindang di Lampung, seperti di rumah makan Pindang Riu di Jalan P. Antasari, Kedamaian, Kota Bandar Lampung.
juga di Pindang Dea di Jalan Yos Sudarso No 13, Kecamatan Panjang, Kota Bandar Lampung, selain itu Pindang Meranjat Riu Pramuka di Jalan Pramuka, Kecamatan Rajabasa, Kota Bandar Lampung.
BACA JUGA:Tips dan Trik Menulis Surat Lamaran Kerja yang Efektif